Интерьер "Индивидуальный подход"

Описание проекта

При создании дизайна  квартиры для семьи из четырех человек - родителей и двух детей - мальчиков 6 лет и 2 месяцев - необходимо было создать пространство, которое стало бы созвучно каждому члену семьи и в котором, для каждого нашлась бы своя комфортная, индивидуальная зона. При этом, в поисках компромисса между комфортом и универсальностью, нельзя было забывать о том, что в доме должно быть место, где все члены семьи смогут собираться вместе или принимать гостей. Поэтому в интерьере требовалось сбалансировать практичность и, в то же время, сохранить цельный и гармоничный образ уютного дома для всей семьи.

Общая площадь квартиры, (объединенной из двух  (3х-комнатная и однокомнатная), позволила учесть все пожелания заказчиков: у каждого ребенка – своя детская, просторная спальня для родителей с кабинетом для отца семейства, отдельное помещение для прачечной, большая гостиная,  совмещённая с кухней для сбора всей семьи или встреч с друзьями. В оформлении стены гостиной использована натуральная пробка. На полу пвх плитка, разложенная «французкой ёлочкой», в единую композицию собрано несколько оттенков плитки. В одну из стен встроен биокамин (это экологически чистый камин нового поколения, в котором используется так называемое «живое» пламя без вытяжки, а источником тепла является «жидкое» топливо, горение которого не сопровождается наличием гари, копоти и дыма). Обеденная зона с большим столом и стульями в тон дивану в гостиной.

Комната для мальчика – место, где ребенок будет учиться и отдыхать, поделена на условные зоны: отдыха и учёбы. Кровать находится над диваном, со встроенными выдвижными ящиками. Рабочее место находится возле светлого окна. Интерьер   выполнен в единой цветовой гамме. Вкрапления ярких деталей и рельефные 3D панели на стене добавляют своеобразный объем и задают, необходимое детской комнате, игривое настроение.

Хозяйская спальня - зона работы и отдыха взрослых. Кровать с индивидуально изготовленным на заказ изголовьем. Вместительный туалетный столик. Из спальни – вход в небольшой кабинет, проём которого декорирован стеклянными витринами с подсветкой. Мягкое освещение подсветок придаёт всей комнате ощущение уединенности и спокойствия. На стене, также как и в детской, 3Dпанели.

Ванная выполнена в плитке и мозаике шоколадно-кремовых оттенков.


Похожие проекты

Категория: Квартиры

Описание проекта

Кол-во комнат: 5

Площадь: 124,93 кв.м

Год реализации: 2014

Тип услуги: Полный дизайн-проект

Местонахождение: Новосибирск